四川省教育厅 | 达州市人民政府
简体版 | 繁体版 |  无障碍浏览 |
首页>教育资讯>教育要闻
述职评议亮成绩 比学赶超谋新局——市教育局机关党委召开2022年度党组织书记抓党建工作述职评议会
时间:2023-01-09 09:25:52 来源: 点击量:
【字体:
打印

2023年1月5日,市教育局机关党委召开2022年度党组织书记抓党建工作述职评议会,市委教育工委专职副书记冯雷到会指导,机关党委委员、各党支部书记及党员代表参加评议会。会议由市教育局机关党委书记施明红主持。

会上,市教育局机关党委各直属党支部书记作了现场述职,每名党支部书记述职结束后,施明红同志进行了逐一点评,肯定了工作成绩、指出了存在的问题以及下步工作建议。会上,对各党支部书记抓党建工作进行了民主测评,市委教育工委专职副书记冯雷代表局党委作总结讲话。

会议指出,2022年,市教育局机关党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣学习宣传贯彻党的二十大精神、省第十二次党代会精神和市第五次党代会精神,在市直机关工委、市教育局党委的坚强领导下,切实扛起主体责任,抓好党建工作落实,持续推动五育并举和优质教育资源共享,取得了较好成效。局机关第一党支部和市电教技装中心党支部被推选为“五好党支部”,3名老党员获得“光荣在党50年纪念章”,1名党员被推选为市直机关“五优干部”,3名党员被表扬为达州市“大干一百天、四心大检验”活动“决战先锋”,党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用更加凸显。

会议明确,2023年,机关党委将重点抓好五个方面的工作:一是强化党建基层基础建设,抓好支部换届、党员发展等工作;二是强化机关活动组织开展,通过“走出去”“请进来”等方式进一步激发机关党建活力生气;三是强化机关文化氛围营造,坚持学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记来川视察重要指示精神,以及党的二十大精神,持续加强“学习强国”学习,着力打造“书香机关”;四是强化机关党风廉政建设,形成主要领导亲自抓、班子成员共同抓、职能科室重点抓的工作格局;五是强化机关党建品牌建设,以支部为单位思考谋划党建品牌。

会议强调,各党支部书记“练好基本功、打好组合拳、弘扬正能量”,要认真落实抓党建“第一责任人”职责,推动机关党建全面进步、全面过硬;进一步提高政治站位、强化政治意识、提升政治能力、严守政治纪律和政治规矩,切实增强抓好机关党建工作的责任感和紧迫感;围绕建设区域教育中心,把握教育规律特点,积极探索抓机关党建工作的有效途径,全面提升机关党建工作水平;进一步强化理论武装,夯实基层基础,强化正风肃纪,推动机关党建向教育“1355”发展思路聚焦、向局党委重大决策部署聚力,切实以高质量机关党建助推教育高质量发展。


分享到:
主办单位:达州市教育局 备案证号:蜀ICP备2021011951号 地址:四川省达州市通川区永兴路2号 联系电话:0818-3090961
川公网安备 51170202000153号 网站标识码:5117000006