四川省教育厅 | 达州市人民政府
简体版 | 繁体版 |  无障碍浏览 |
首页>教育资讯>通知公告
达州市普通话水平测试站 2022年第二期普通话水平测试应试须知
时间:2022-07-29 17:43:39 来源:达州市语言文字工作委员会办公室 点击量:
【字体:
打印

广大考生:

    现将达州市2022年第二期普通话水平测试应试须知有关事宜公告如下:

1.考生应试时,须携带相关指定证件(二代身份证原件及准考证),否则不予报名测试。临时身份证及其它证件均不能参加考试。

2.考试时间:202284日——85日,在线打印准考证网址http://scbm.cltt.org/pscweb/print.html(建议用360浏览器极速模式进行打印

3所有测试人员,测试期间须全程佩戴口罩。考生进入考场时须提供48小时以内核酸阴性证明,并出示行程码和天府健康通绿码。

4. 考生必须在规定时间内到指定地点参加测试,超过30分钟作为弃考处理,测试费不予退还。

5. 考生须按以下流程完成测试:

候测测试现场验证采集头像和指纹备测测试离开考区。

6. 考试严禁作弊及代考,一经发现,取消本次测试成绩及一年内的应试资格。

7. 考生在测试后按规定的时间、地点凭身份证原件及准考证领取证书。由他人代领证书的,除交验应试人身份证复印件及准考证原件外,还需交验代领者的身份证。

8. 在规定的领证日期内未领取的证书,由省级普通话测试机构或测试站发证处代为保管3个月,逾期未领的作无主证书处理,不再承担保管责任。

注:凡是本人参加考试,完整阅读以上应试须知》各项内容,并自愿遵守相关规定。


分享到:
主办单位:达州市教育局 备案证号:蜀ICP备2021011951号 地址:四川省达州市通川区永兴路2号 联系电话:0818-2121801
川公网安备 51170202000153号 网站标识码:5117000006