四川省教育厅 | 达州市人民政府
简体版 | 繁体版 |  无障碍浏览 |
首页>教育资讯>教育要闻
李建勤到成都艺术职业大学、四川警察学院、四川体育职业学院调研
时间:2022-07-25 10:04:41 来源:中共四川省委教育工委、四川省教育厅 点击量:
【字体:
打印

从严从实抓好疫情防控各项工作

确保师生生命健康和校园安全稳定

7月18日,省委教育工委书记李建勤到成都艺术职业大学、四川警察学院(成都校区)、四川体育职业学院,调研疫情防控、校园安全、学科建设、高校毕业生就业创业等工作,宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,强调要牢记习近平总书记嘱托,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,以“时时放心不下”的责任感,从严从实抓好学校疫情防控各项工作,确保师生生命健康和校园安全稳定。


“暑假留校的师生有多少?疫情防控措施落实得怎么样?”在成都艺术职业大学,李建勤详细察看学校疫情防控情况,并走进校企合作中心、数字艺术学院、时尚设计学院、电影电视学院,了解学校产教融合、人才培养、毕业生就业创业等情况,叮嘱学校守好管好校门,从严加强对入校人员、快递货物等管理,并要求学校提醒离校师生做好个人防护。

在四川警察学院(成都校区)校门口,李建勤详细察看进出校人员扫码、亮码、测温、戴口罩等情况,随后走进国家毒品实验室四川分中心,听取实验室建设、科研科普、服务公安等工作汇报,询问学校发展中的瓶颈问题。

在四川体育职业学院,李建勤调研了体操馆、乒乓球馆、武术馆、体能中心等场所,察看运动员训练情况,并与他们进行交流,询问在校学习、训练、生活情况,随后走进展示厅,了解学校办学历程、教育教学、人才培养、新校区建设等情况。

李建勤强调,各校要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会部署要求,按照“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作总思路,以“钉钉子精神”抓落实;要从严从实抓好暑假期间学校疫情防控各项工作,加强校门管理、做好环境消毒消杀、关心关爱留校师生,切实保障广大师生员工生命健康和暑期校园安全稳定;要坚持产教融合、校企合作,推动产学研一体化发展,培养更多“适销对路”的高素质技术技能人才;要抓住毕业生就业的关键阶段,进一步在挖掘岗位资源、就业指导服务、学生就业签约、重点对象帮扶上下功夫,促进学生更加充分更高质量就业。

省委教育工委委员,教育厅党组成员、副厅长陈朝先;省委教育工委、教育厅相关处室负责同志参加调研。


分享到:
主办单位:达州市教育局 备案证号:蜀ICP备2021011951号 地址:四川省达州市通川区永兴路2号 联系电话:0818-2121801
川公网安备 51170202000153号 网站标识码:5117000006