四川省教育厅 | 达州市人民政府
简体版 | 繁体版 |  无障碍浏览 |
首页>教育资讯>教育简报
市教育局召开建议提案办理工作联席会议
时间:2022-07-25 09:44:22 来源:达州市教育局 点击量:
【字体:
打印

根据达州市人民办公室《关于召开建议提案办理工作联席会的通知》的通知要求,7月22日,市教育局召开建议提案办理工作联席会议。市人大常委会副秘书长陈茂,市政府办公室副主任王宏,市政协提案委主任黄龙德到会指导。市委教育工委书记,市教育局党委书记、局长邓剑主持会议并代表市教育局汇报了市五届人大、政协一次、二次会议建议提案承办办理情况。

陈茂充分肯定了市教育局承办的建议提案办理工作。他指出,人民代表大会制度和政治协商制度是国家根本政治制度,人大代表和政协委员提出建议和提案是其依法履职,参与国家事务管理的重要体现。市教育局要充分领会此次联席会精神要义,进一步改进工作方法,不断提升办理工作水平,扎实做好办理工作,高质量、高标准地完成办理工作任务。他要求,市教育局务必要高度重视、压实责任,克服厌烦情绪、交账心理、应付心态、敷衍作风,严格按照标准不降、程序不少、时效要短、效果不减的要求,优质、高效、有序的推进办理工作。要加强与代表委员、协办单位、交办单位沟通联系,同时,市人大人代工委、市政协提案委和市政府督查室也要注重工作指导、组织协调、综合服务,随时了解和掌握承办单位的愿望和要求,共同促进办理工作提质增效。

邓剑就市教育局承办人大建议和政协提案工作做了表态发言,他指出,市教育局将认真落实此次会议精神,一是更加压实责任。严格执行“五抓责任制”要求,认真落实“责任清单”和“结果清单”,逐项逐件落实到人,有力推动建议提案办理。二是更加务实办理。把沟通协商贯穿办理工作全过程,加大现场办理、见面共商力度,邀请代表委员深入一线考察、调研和座谈,吸取工作意见,做到认真不应付、严谨不草率、及时不拖拉。三是更加高效推进。坚持“半月一汇总、半月一分析、半月一推进”,定期调度办理进展,查摆分析存在问题,对标对表提升办理效率,确保各项办理工作高效推进、落地落实。

市教育局党委委员、总督学王军,党委委员、副局长蒋伟就分管领域承办人大建议和政协提案办理情况作了汇报发言。部分受邀市人大代表、政协委员与市教育局相关负责人现场作了交流发言。市教育局班子成员,各科室负责人参加了会议。

分享到:
主办单位:达州市教育局 备案证号:蜀ICP备2021011951号 地址:四川省达州市通川区永兴路2号 联系电话:0818-2121801
川公网安备 51170202000153号 网站标识码:5117000006