四川省教育厅 | 达州市人民政府
简体版 | 繁体版 |  无障碍浏览 |
首页>教育资讯>图片要闻
达州市2022年师德示范培训暨万源乡村振兴教师专项培训班顺利开班
时间:2022-07-11 09:54:11 来源:达州市教育局 点击量:
【字体:
打印

       7月10日上午,达州市2022年师德示范培训暨万源乡村振兴教师专项培训开班典礼在中共达州市委党校举行,市委教育工委书记、市教育局党委书记、局长邓剑出席开班典礼并讲话,市委教育工委专职副书记冯雷主持开班典礼。

       邓剑指出,此次举办市级教师培训班,主要任务是贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,加强我市教师队伍建设,引领教师专业成长。此次培训专门针对万源市安排乡村振兴教师培训专班,旨在深入落实市委、市政府决策部署,从师资培养定向帮扶的角度,支持万源教育高质量发展,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,推动乡村全面振兴;举办师德师风建设“三德”主题教育示范培训班主要是贯彻落实省委、市委主要领导指示精神,通过示范培训来强化师德教育,带动教师队伍师德建设整体提质生效。

       邓剑要求全体参培学员:一要提高思想认识,精心备学。要站在讲政治、顾大局的高度严肃认真对待,把握好这次“加油”“充电”的机会,认真学习,深入领会,精心准备,在学习和思考中汲取奋进力量、激发使命担当,进一步提高自身综合素质和业务能力。二要及时转变角色,虚心求学。要及时转变“从教师到学生”的角色定位,当好学生,把握学习重点、融入学习课程,在学习中坚定教育信念、明晰教育理念、改进教育观念,着力培树教育情怀、提升育人水平。三要理论联系实际,潜心入学。要立足本学科专业知识及达州教育实际,坚持全瞻性思维,树立更宏大的教育视野,立足岗位职责,突出知行合一,积极思考,精学细研,做到“学思践悟”相统一,在学习和思考中不断创新提升。四要服从培训安排,静心修学。要切实静心学习,在深入学习的基础上,积极开展交流讨论,回到教学岗位后要充分发挥示范带头作用,搞好“传帮带”,做到学以致用、学用结合,有力促进学习成果转化。要自觉维护形象,严守各项培训纪律,严格执行外出请假报告制度,严禁独自行动,共同完成好各项培训任务,展现良好的教师队伍形象。要切实注意培训安全,筑牢安全意识,遵守培训期间各相关要求规定,确保个人生命及财产等安全,营造风清气正、平安稳定的学习氛围。

       会上,市委党校副校长郑丽天致欢迎辞,万源市教科局党组书记、局长李烽讲话,两名学员代表发言。  

       据悉,此次培训是今年的第二期市级教师培训,主要安排了万源乡村振兴教师培训专班(其中:小学英语学科教师培训班50人,初中物理学科教师培训班50人)以及师德师风建设“三德”主题教育示范培训班(来自各县市区、市直属学校的校级领导、教师共计60人)两个方面的培训班次,下一步,市教育局将围绕“1355”教育工作总体思路,进一步加大名校长、名班主任、名教师的培训力度,打造教师培训优质品牌,助推区域教育中心建设。

分享到:
主办单位:达州市教育局 备案证号:蜀ICP备2021011951号 地址:四川省达州市通川区永兴路2号 联系电话:0818-2121801
川公网安备 51170202000153号 网站标识码:5117000006