四川省教育厅 | 达州市人民政府
简体版 | 繁体版 |  无障碍浏览 |
首页>教育资讯>学校动态
全市各中小学校扎实开展暑期政治学习暨师德师风建设“三德”主题教育大学习大讨论活动
时间:2022-07-08 10:26:53 来源:达州市教育局 点击量:
【字体:
打印

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强全市广大教师思想政治教育,根据市委教育工委统一安排,暑期放假前夕,全市中小学校开展了为期一周形式丰富、内容多样、扎实有效的暑期政治学习暨师德师风建设“三德”主题教育大学习大讨论活动,进一步弘扬高尚师德,营造良好教育生态。

图片

铸魂提能

坚定信念之基

图片

各校深入开展政治理论学习,始终坚持将习近平总书记关于教育的重要论述和最新讲话精神作为首要学习任务,在学习中振奋精神、在学习中锤炼党性,筑牢理想信念基石。


四川省达州中学

四川省达州中学认真组织学习了习近平总书记关于教育的重要论述和最新讲话精神,坚持做到学习资料有准备、会议主持有准备、中心发言有准备,确保学习内容充实、学习时间充裕、学习效果良好。

四川省达县职业高级中学

为丰富学习形式,在集中政治学习期间,达县职业高级中学组织广大教师集中观看了《敢教日月换新天》等党史学习教育专题片,引导教职工深刻感悟党的思想伟力和初心使命。

通川区第四小学

暑期政治学习期间,通川区第四小学党总支书记、校长王琴以《厚植“三爱”情怀 争做“三德”教师》为题作了主题党课,引导全校教师厚植爱国主义情怀,坚定理想信念,争做新时代好老师。


图片

培训赋能

增强担当之力

图片

各校积极创新学习形式,丰富学习载体,通过邀请专家举办讲座,积极提升政治学习效果,夯实理论基础。


达州市第一中学校

达州市第一中学校在组织教职工集中学习《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规的基础上,为推动学习走深走实,邀请市国安局副局长游军为全体教职工作了题为《弘扬法治精神 推进依法治校》的法律法规专题培训,着力规范教师从教行为,提高法治意识。

通川区金山小学校

为扎实开展暑期政治学习,通川区金山小学校邀请达州市通川区教科局机关党委书记吴娇以“习近平论教育工作”为主题,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,给全体教职工讲授了一堂生动的专题党课,勉励教师要踔厉奋发、笃行不怠,坚决筑牢信仰之基,担负育人使命。

达州市高级中学

达州市高级中学邀请达州市人大常委会二级调研员、市人民政府决策咨询委员会委员、巴山文学院院长、达州市文学馆馆长龚兢业以《赓续红色基因 不负光荣使命——川陕革命根据地斗争历程及其红军精神对当好人民教师的启迪意义》为题给全体教职工带来了一场视听盛宴,激励老师们赓续红色基因、不忘初心使命,努力成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。


图片

潜心聚能

涵养师德之魂

图片

各地各校在暑期集中政治学习期间,围绕师德师风建设“三德”主题教育,组织开展了师德师风建设专题大讨论活动,通过集中研讨、集体宣誓、演讲比赛、征文比赛等方式,积极弘扬潜心治学、匠心育人的高尚师德。


大竹县职业中学

大竹县职业中学在暑期集中政治学习期间,由学校党委书记、校长李浪涛带领,组织全校教师进行了集体宣誓,进一步增强广大教师的职业荣誉感、历史使命感和社会责任感。

渠县第二中学

渠县第二中学围绕师德师风建设“三德”主题教育,以备课组为单位,成立了30个学习小组,由备课组长为牵头人组织开展了专题学习研讨,并开展了“三德”主题征文和师德师风谏言活动。

渠县第三小学

暑期集中政治学习期间,渠县第三小学围绕师德师风建设“三德”主题教育,举行了“正四心、强三德、话师魂”教师主题演讲比赛,通过创新学习形式,丰富学习载体,有效锻炼了教师基本功,进一步弘扬了师德风范,提高了师德修养。


本次中小学校教职工暑期集中政治学习暨师德师风大学习大讨论活动中,除政治理论学习外,各校还组织开展了以“三德”为主题的征文和师德师风谏言活动,形成了一批学习研讨成果,市委教育工委将组织专家对各地各校选送的讨论征文和谏言进行评选并择优选登。



分享到:
主办单位:达州市教育局 备案证号:蜀ICP备2021011951号 地址:四川省达州市通川区永兴路2号 联系电话:0818-2121801
川公网安备 51170202000153号 网站标识码:5117000006