四川省教育厅 | 达州市人民政府
简体版 | 繁体版 |  无障碍浏览 |
首页>教育资讯>教育要闻
市教育局召开2022年暑期校外培训专项治理工作视频会
时间:2022-07-08 10:21:24 来源:达州市教育局 点击量:
【字体:
打印

7月6日,市教育局召开2022年暑期校外培训专项治理工作视频会。市委教育工委委员、市教育局党委委员、副局长杨多主持会议并传达《四川省教育厅等七部门关于开展暑期校外培训专项治理的通知》精神。市委教育工委书记、市教育局党委书记、局长邓剑出席会议并讲话。


f 会议指出 f

今年是党的二十大召开之年,校外违规培训敏感度高、社会关注度高,暑假又是校外违法违规培训行为高发频发时段,开展校外培训专项治理责任重大、任务艰巨。各地各部门各机构要戮力同心、各负其责、各司其职,敢于担当、主动作为,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措,让专项行动成为达州校外教育监管的重要转折,推动达州校外培训规范发展迈上新台阶、取得新成效。



f 会议要求 f

一要严明政策、找准问题,坚决克服松懈疲怠思想。深刻把握国家、省、市关于校外培训时间、培训资质、收费管理、广告管控、师生员工权益保障等方面的政策要求,加强乱象研判,找准问题症结,做到思想重视到位、压力传达到位、措施执行到位。

二要夯实举措、抓好落实,坚决刹住违规培训抬头趋势。要周密安排部署。强化文体旅游、公安、民政、市场监管、城管等部门联动,做到专人、专责、专班、专项推进;要做好宣传动员。重点针对学生及家长、教师、培训机构三大群体做好校外培训政策、法规法纪宣传,发动全员参与,广泛收集线索;要严密排查巡查。重点围绕9类违规培训行为开展常态化排查整治,针对存在的问题,逐一挂号,逐一销帐;要坚决查处打击。坚持动真碰硬、实督硬查,对违规培训行为实行跟踪督办,坚决取缔“黑培训”,坚决取消“变相学科培训”机构办学资格,对涉嫌违法犯罪的坚决移送司法机关。

三要严肃要求、严明纪律,坚决查处违规违纪违法行为。各地各部门要切实守住纪律红线、管住政策底线,做到隐患排查、培训监管、问题整改、风险防范“四个到位”。凡因排查不力、监管不力、整改不力、防范不力,导致出现违规培训、发生安全事故、造成负面影响的,直接移送纪检监察部门,坚决严肃追责问责。

四要明确责任、凝聚合力,坚决打赢违规培训整治攻坚战。各地要在当地党委、政府的统一领导下,严格落实属地、行业、部门“三大责任”,各司其职做好广告管控、证照清查、广告牌清理等工作,确保责任压实到部门、明确到个人、细化到环节,形成工作合力。



市科技局、市公安局、市民政局、市文体旅游局、市市场监管局、市城管执法局分管负责同志,达州东部经开区管委会分管负责同志,东部经开区社会事业局、培训机构负责同志,市教育局相关科室负责同志在主会场参会。各县(市、区)人民政府、达州高新区管委会分管负责同志,相关部门负责同志,校外培训机构负责人在分会场参会。


分享到:
主办单位:达州市教育局 备案证号:蜀ICP备2021011951号 地址:四川省达州市通川区永兴路2号 联系电话:0818-2121801
川公网安备 51170202000153号 网站标识码:5117000006